Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве Greenpeace оккупирует здание одного из министерств


В Варшаве активисты организации Greenpeace второй день оккупируют здание министерства охраны окружающей среды, требуя защиты Беловежской пущи, сообщает корреспондент Радио Свобода в Польше Александр Лемешевский.

Используя альпинистское снаряжение, активисты экологической организации забрались на крышу шестиэтажного здания министерства и развернули огромных размеров транспарант с надписью «Я люблю пущу».

«Многие годы ученые призывают к охране этого последнего в Европе нетронуттого низинного леса, но ничего не происходит. Мы также больше года ведем переговоры и с министерством и с лесниками, результат такой же – деревья вырубают и перерабатвают на доски, бумагу и стройматериалы», - говорит лидер польского отделения Greenpeace Роберт Цыглицкий.

Сотрудники полиции убеждали активистов спуститься, но те отказались. Участники акции призвали власти ограничить вырубку деревьев в Беловежской пуще, а также расширить границы заповедника.

Между тем министр охраны окружающей среды Польши Анджей Краевский заявил, что поддерживает требования представителей Greenpeace, и его ведомство делает все возможное, чтобы сохранить пущу.



XS
SM
MD
LG