Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итальянская пресса публикует прямое обвинение Берлускони в связях с мафией


Итальянская газета Corriere della sera сообщила о том, что Массимо Чанчимино передал в прокуратуру документ, прямо указывающий на связи премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с мафией. Массимо Чанчимино – сын бывшего мэра Палермо Вито Чанчимино, осужденного за связи с мафией и умершего в 2002 году.

Речь идет о записке его отца мафиозному боссу Бернардо Провенцано, в которой указано: «...Из полученных мной от Берлускони 100 миллионов лир 75 предназначаются Бенедетто Спере, а 25 миллионов – моему сыну Массимо». Бенедетто Спера был в то время правой рукой и особо доверенным лицом Бернардо Провенцано.

Записка была написана в 2001 году. Тогда партия Берлускони одержала на Сицилии убедительную победу сразу на двух выборах – всеобщих и региональных и, предположительно, деньги могли быть компенсацией за голоса избирателей, гарантированные мафией, передает из Италии корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

В настоящий момент проводится графологическая экспертиза и экспертиза бумаги, на которой была написана записка. Речь идет о первом прямом упоминании Берлускони в связи с деятельностью мафии.
XS
SM
MD
LG