Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия поможет Татарстану, пострадавшему от засухи


Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе визита в Минск обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко возможности поставок белорусского зерна и картофеля в республику, пострадавшую от засухи.

Минниханов рассказал, что из-за аномально сухой погоды вместо планировавшихся 5 миллионов тонн зерна Татарстан соберет не более 700 тысяч тонн. Поэтому возникла необходимость в закупке не только зерна, но также картофеля и корма для сельскохозяйственных животных.

Лукашенко заверил гостя, что сделает все, чтобы оказать помощь в этой сложной ситуации: "Будем вести диалог и стараться помочь. Если нужны наши продукты,- пожалуйста", - отметил он. Лукашенко подчеркнул, что, несмотря на сокращение валового сбора зерна, в Белоруссии хлеба хватает.

При этом Лукашенко заявил, что не стоит искать никаких политических мотивов в помощи со стороны Белоруссии:

"Никакой политики здесь нет. Не надо накручивать в средствах массовой информации. Какая может быть политика, когда горят деревни? Беда для всех общая".

Президент Белоруссии также предложил помощь в тушении пожаров. Он отметил, что у его страны есть определенный опыт работы в подобных ситуациях и привел пример: в отличие от России, в Белоруссии удалось уберечь от огня все деревни, расположенные в лесах, сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.
XS
SM
MD
LG