Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава региона отстраняет мэра Барнаула, депутаты – против


Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился отстранить от должности мэра Барнаула Владимира Колганова. Как сказано в постановлении, - "за игнорирование решений суда и бездействие".

Как сообщил глава региона, мэрия Барнаула не исполнила 12 судебных актов, в том числе - шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, а также несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями и об устранении нарушений в работе коммунального хозяйства.

Президиум регионального политсовета партии "Единая Россия" поддержал решение губернатора и предложил главе Барнаула написать заявление о добровольной отставке. Однако, на состоявшемся сегодня внеочередном заседании городской думы депутаты фактически подтвердили полномочия мэра, отклонив заявление Владимира Когланова об отставке.

Ранее в отношении Колганова было возбуждено два уголовных дела – по статьям о халатности и злоупотреблении должностными полномочиями при приватизации муниципальной собственности, но прокуратура не нашла в его действиях состава преступления, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG