Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аскар Акаев лишен неприкосновенности и статуса экс-президента Киргизии


Новые власти Киргизии лишили неприкосновенности первого президента страны Аскара Акаева. Он также лишен статуса экс-президента.

Соответствующий декрет подписала сегодня глава временного правительства Роза Отунбаева. Согласно документу, генпрокуратуре Киргизии поручено принять необходимые меры по привлечению к уголовной ответственности Акаева, а также его экстрадиции из России в Киргизию.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Толкунова, в декрете указывается, что в отношении беглого президента генпрокуратурой возбужден целый ряд уголовных дел. Акаеву инкриминируются деяния, направленные против киргизского народа и государства. Как говорится в документе, "многочисленные заявления Акаева носят выраженный провокационный характер, так как направлеы на ухудшение ситуации в стране и фактически являются сигналом для деструктивных действий "третьей силы", жаждушей реванша".

Ранее временное правиетльствао лишило иммунитета второго свергнутого президента Курманбека Бакиева, обвинив его в массовых убийствах во время второй революции 7 апреля.
XS
SM
MD
LG