Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предполагаемый израильский агент в Германии отпущен под залог


Aрестованный 4 июня в Варшаве и экстрадированный в четверг в Германию гражданин Израиля, который по утверждению журнала «Шпигель» был агентом израильской разведки в Германии, отпущен на свободу под залог с разрешением покинуть страну, - сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Гражданин Израиля, который пользовался паспортом на имя Ули Бродски, был обвинен в Германии в помощи в фальсификации немецких документов и лжесвидетельствовании, конкретно - в помощи в незаконном получении немецкого паспорта одним из подозреваемых в покушении на одного из лидеров группировки ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха, убитого Дубае 19 января нынешнего года.
Ули Бродски разыскивался во всей Европе через Интерпол по запросу из Германии и фактически только по обвинению в лжесивидетельствовании. Его экстрадиции добивался и Израиль, но Польша выдала его Германии.

В пятницу судья в Кельне отменил своим решением приказ об аресте Бродски. Сумма внесенного залога не разглашается, но прокуратура Кельна сообщила, что внесенный залог покрывает судебные издержки по возможному процессу и возможный штраф, к которому мог быть приговорен обвиняемый. Фактически это означает прекращение дела, которое может быть возобновлено, если Ули Бродски рискнет снова появиться в Европе.
XS
SM
MD
LG