Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко обвиняет Медведева в искажении его высказываний


Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг слова президента России Дмитрия Медведева, который недавно заявил, что Лукашенко "торжественно пообещал" признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но в итоге обещание не выполнил.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, во время рабочей поездки по Минской области Александр Лукашенко сказал, что Медведев, сделав такое заявление, "недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи" - мол, он почему-то не сказал вторую часть.

Лукашенко уверяет, что на самом деле все происходило иначе: мол, был разговор, во время которого белорусский лидер сказал, что не проблема для Белоруссии признать Южную Осетию и Абхазию. Однако Медведеву были перечислены проблемы, которые в связи с этим возникнут с Евросоюзом, США, даже СНГ: "Мы в течение двух месяцев работали над этими проблемами, их вычленили -- их было примерно полтора десятка".

Однако, по словам Лукашенко, когда он спросил, готова ли Россия взять на себя эти проблемы и помочь преодолеть их, то руководство России не захотело идти на нивелирование последствий, которые для Минска должны были возникнуть. "Вот этого Медведев не сказал. Не сказал, что такой был разговор -- а не то, что Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал", -- заявил Александр Лукашенко.

Он также добавил, что "торжественно", как утверждал Медведев, нигде ничего не обещал, поскольку об этом никто не слышал. И резюмировал: "Есть у них такая привычка: после запятой не сказать, что было дальше".
XS
SM
MD
LG