Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине 3 телеканала провели часовую эфирную забастовку


На Украине три оппозиционных телеканала провели часовую предупредительную эфирную забастовку.

Как передает наш корреспондент Владимир Ивахненко, оппозиционные общенациональные каналы «5-й» и
ТBi, а также крымская ТРК "Черноморская" вечером в субботу в течение часа не выходили в эфир. На экранах в это время демонстрировалась надпись на украинском и английском языках: "Предупредительная забастовка трех телеканалов в защиту свободы слова на Украине".

По словам организаторов акции, такой шаг призван привлечь внимание общества к попыткам украинской власти уничтожить свободные СМИ, свернуть демократию и установить тоталитарную форму правления в стране.

Четыре дня назад в Крыму было арестовано имущество крупнейшей на полуострове телерадиокомпании "Черноморская" и ее начали проверять налоговые и контрольно-ревизионные органы.

Оппозиция убеждена, что власть намерена закрыть этот и ряд других критикующих ее каналов в преддверии намеченных на 31 октября местных выборов.

Ожидается, что в начале будущей недели Киевский апелляционный административный суд может под давлением принять окончательное решение о лишении части частот и лицензий "5-й канал", ТBi и еще 14 телекомпаний.

Организаторы предупредительной забастовки подчеркивают, что в таком возможном вердикте лично заинтересован Валерий Хорошковский - глава Службы безопасности Украины и одновременно владелец группы медиа-компаний-истцов.
XS
SM
MD
LG