Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Венеции гондольером впервые стала женщина


Первая за всю историю женщина внесена в регистр гондольеров Венеции.

Джорджа Босколо, 24 года, замужем и мать двоих детей, нарушила многовековые традиции, став первой женщиной за всю 900-летнюю историю, получившей официальный статус гондольера, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

В настоящее время в профессиональной ассоциации гондольеров, наиболее закрытой для посторонних, числятся 425 гондольеров. Джорджа Босколо будет работать на самом престижном маршруте - Большом канале Венеции. Новоиспеченная женщина-гондольер происходит из семьи потомственных гондольеров. В то время как руководство профессиональной ассоциации гондольеров с энтузиазмом восприняло появление в традиционной мужской профессии женщины, многие коллеги-мужчины прокомментировали данное неординарное событие с плохо скрываемым негодованием, поставив в заслугу Джордже лишь ее происхождение: по крайней мере, она хоть венецианка!

Количество мест в ассоциации гондольеров строго ограничено и после выхода на пенсию из выхода из ассоциации гондольеров по каким-либо иным причинам на освободившиеся места объявляется конкурс. Критерии отбора претендентов очень жесткие, а соискателей значительно больше, чем свободных мест.

В прошлом немка Александра Хай неоднократно проваливалась на экзамене на должность гондольера и подала судебный иск против ассоциации, обвинив ее в дискриминации по признаку пола.
XS
SM
MD
LG