Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Временная ностальгия по восьмидесятым


Вадим Демидов

Вадим Демидов

Концовка недели вышла восьмидесятническая. Во-первых, я на канале Ретро наткнулся на «Музыкальный ринг» 89-го года с участием «Аукцыона», «Рондо», Сергея Минаева и фолк-бэнда «Своя игра» с ураганной Тамарой Сидоровой (я от этой скрипачки с коленками и в ту пору тащился, а тут она во всей красе). В общем, сидел и смотрел, открыв рот, атмосфера на «рингах» совершенно неповторимая. Как уморительно зрители умничают… А как рекламируют завод, который произодит изделия из… гафния (ох, давно я не заглядывал в таблицу Менделеева), и еще магнитофон 1 класса «Юпитер». Тоненький Леня Федоров поет «Осколки девичих седец», «Нэпман» - это запредельно. Веселкин еще о двух ногах. Все такие романтичные, ух! Даже Минаев одну приличную песню спел – про свастику. Посмотрите какой-нибудь «Двойной прогон» на А1 с его пацанской эстетикой – для сравнения эпох. Как произошла эта стагнация за 20 лет?? Какими таблетками нас всех обкормили?
Во-вторых – скачал и пересмотрел выпуск Шолохова «Тихий дом», где Курехин вдохновенно галлюцинизирует по поводу: Ленин – гриб (особо ржал, когда Сергей говорил, что при Ленине всегда находился мальчик Саша, который водил его по всем грибным местам - и показывают фотки «Ленин и дети»). На протяжении получаса живот от ржака надорвал. Там еще навставляли эпизоды какого-то спектакля про Ленина, где он интересуется тунгусским метеоритом – ну запредельно смешно. Конечно, невозможно представить, чтобы кто-нибудь сегодня на ТВ такую вещь сотворил, просто невозможно. Я даже не о цензуре, сейчас мозги ни у кого так не работают. Сейчас эпатируют туфтой типа германики.
В-третьих, концерт «Кино» на Первом. Естественно, все мы этот выступление видели и разом и по частям, но я перелистывая каналы, запнулся о него случайно и вылизал до конца. Удивительно, Цой не сочинил ни одной сколько-нибудь слабой песни. Цой – уже как какой-нибудь Микеладжело, такая же классика. Строчки вроде бы простые, но ложатся как мантры. Аккорды – курам на смех, а прямо в сердце. Найти сегодня парня такого масштаба – задача совершенно непостижимая. Только, пожалуйста, не тычьте мне в рожу своим Нойзом и Шнуром, умоляю.
Люблю я 80-е ругать. А сегодня похвалю.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG