Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Московский городской суд 16 августа признал законным приговор Сергею Мохнаткину. 9 июня он был осужден на 2,5 года лишения свободы по обвинению в нападении на милиционера во время разгона митинга оппозиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года.

Сам 56-летний Сергей Мохнаткин утверждает, что не принимал участия в акции в защиту свободы собраний, оказался на Триумфальной площади случайно и сам был избит милиционером после того, как вступился за задержанную женщину.

Доводы адвокатов Мохнаткина, подавших кассационную жалобу на вынесенный 9 июня Тверским районным судом приговор, состояли в том, что в нем были неточности в показаниях свидетелей, неточности в освидетельствовании пострадавших. Но прокурор, в свою очередь, попросила исключить из постановления эти детали, назвав их технической неточностью. После объявления приговора Мосгорсуда адвокат Маркова заявила, что не может быть технических неточностей в заключении, если эти неточности касаются судьбы человека и вылились в 2,5 года лишения свободы для Сергея Мохнаткина.

Теперь защита ожидает мотивировочной части решения Мосгорсуда и, вероятно, будет подавать жалобу в следующую кассационную инстанцию. По словам Марковой, представители защиты еще собираются переговорить с самим Сергеем Мохнаткиным и уже потом будет принято окончательное решение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG