Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове рабочие шинного завода объявили голодовку


В Кирове рабочие шинного завода объявили бессрочную голодовку. Они требуют отменить решение службы приставов о взыскании стопроцентной задолженности за квартплату в частном общежитии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова, тринадцать рабочих шинного завода не смогли получить жалованье за прошлый месяц. Все деньги были перечислены в счет погашения задолженности за квартплату в частном общжитии. Плата за жилье в этом общежитии превышает среднегородскую в два-три раза. За комнату в двадцать квадратных метров жильцам приходится платить до пяти тысяч рублей. После отказа платить по завышенному тарифу деньги были сняты с личных счетов по решению службы судебных приставов. Семьи с маленьми детьми остались без каких-либо средств к существованию. Вот, что рассказала руководитель протестного движения общежитий Вера Калашникова:

"Мы выдвинули требование, что мы голодовку объявляем до тех пор, пока зарплата не вернется на лицевые счета. Мы требовали от городской администрации обеспечить нас питьевой водой, санузлом, медпомощью и охраной, но нам ответили по телефону, что ничем обеспечить нас не могут!"

Голодающие установили палатку во дворе общежития и развернули плакат "Верните нашу зарплату!". Сотрудники милиции потребовали прекратить несанкционированную акцию, однако голодающие отказались разойтись.
XS
SM
MD
LG