Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Всемирного банка завершил визит в Латвию


Очередной денежный транш будет. Президент Всемирного банка Роберт Зеллик остался доволен, признав, что осуществляемые латвийскими властями крайне жесткие меры экономии привели к скромным, но положительным результатам.

Однако, как отметил президент банка, останавливаться на достигнутом нельзя. Для возрождения экономики необходимо думать о дальнейшем урезании бюджета, причем за счет социальных расходов, в частности, пенсионных пособий. Кроме того, эксперты Всемирного банка рекомендуют приватизировать некоторые государственные предприятия, ликвидировать семейные пособия и прекратить государственное финансирование культуры и спорта.

Представители Всемирного банка выразили также опасения по поводу по-прежнему высокого уровня безработицы. Пятая часть населения Латвии не работает. Но какая-то часть из них на общественных работах все же получает 200-долларовые стипендии Всемирного банка. Так вот, во время встречи с этими безработными господин Зеллик поинтересовался, хватает ли им в день 200 долларов? И был очень удивлен, когда узнал, что эту сумму они получают не в день, а в месяц, сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин.
XS
SM
MD
LG