Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Хочу поделиться с вами одним наблюдением.

Катастрофа, происходящая прямо сейчас с российскими лесами, по масштабам уже обошла свои аналоги 1972 и 1937 годов. Сгорело, по разным оценкам, от одного до трех миллионов гектаров земель лесного фонда; уничтожено полторы сотни населенных пунктов. Пожары тушат неквалифицированные силы: добровольцы, МЧС, армия и Владимир Путин. Число людей, профессионально занятых в лесном хозяйстве, за 2007-2009 годы было сокращено в четыре раза. Новое лесное законодательство, принятое в 2007 году вопреки протестам экологов, сняло с государства ответственность за русский лес. Из социального подход к проблеме стал либеральным; однако в 2010 году государство не справилось и с ключевой либеральной функцией: обеспечением безопасности, защитой от природных катаклизмов.

Таким образом, вместо социального или либерального государства власть выстроила на территории России странную анархо-авторитарную систему. Сложившееся к 2010 году государство уродливо, оно напоминает безногого дауна с нефтяным чупа-чупсом в одной руке и с дубиной в другом. Благодаря дубине и углеводородам инвалиду ничего не угрожает, но смысл его существования остается загадкой для десятков миллионов подвластных ему людей.

Кстати, из этого государственного анархизма вытекает и объяснение беспрецедентной жестокости, с которой Кремль наказывает молодых анархистов, разгромивших химкинскую администрацию. Химкинские погромщики нарушили монополию правительства на необдуманные и безответственные поступки, совершаемые ради удовлетворения сиюминутных прихотей и интересов.

Я - в контакте вот здесь: http://goncharov-kiril.livejournal.com/

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG