Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Неубедительный Адвокат


Главный тренер футбольной сборной России Дик Адвокат

Главный тренер футбольной сборной России Дик Адвокат

Сборная России и Дик Адвокат никого не убедили, товарищеская игра с Болгарией проведена на слабом уровне. Сочи: помойка вместо спортплощадки. Эти темы поднимают российские блогеры, пишущие о спорте.

Блогер antonratnikov на сайте Sports.Ru пишет о первой игре футбольной сборной России под руководством Дика Адвоката. Напомним, матч завершился победой россиян со счетом 1:0, а пост назван красноречиво: "Отболгарились".

В товарищеском матче с Болгарией сборная России сыграла безобразно. Так, как она это делала в последние два года. Скучный и вялый футбол в исполнении игроков в красной форме, ни единого намека на комбинационную игру, вялость Аршавина и нервы, нервы, нервы остальных звезд. Вот, что сегодня из себя представляет сборная России.

Лишь один человек, вышедший на поле в красной форме, может вспоминать матч с Болгарией и улыбаться. Это Рома Широков. Человек, сыгравший свой последний матч в форме сборной на чемпионате Европы с Испанией. И не второй матч, в полуфинале, а первый – в группе. Тот самый матч, во время которого комментатор Первого канала заявил, что Широков не игрок уровня сборной. Слова Гусева оказались практически пророческими. Широков из сборной исчез. И вот появился при новом тренере. Забавно, что Адвокат, ни с того, ни с сего увидевший когда-то в Широкове центрального защитника, теперь одумался и поставил его в центр поля. Плевать, что центр поля был, в общем-то, проигран, главное Роман гол забил красивый. В эту среду он был даже выше уровня сборной. Пускай, человеку будет приятно.
Одно поколение сборников сошло, на их место пришли другие, а сборная по-прежнему в товарищеских матчах не утруждает себя игрой

Все остальные могут понуро смотреть в пол. Но они не будут. Это ведь футболисты сборной России – звезды мирового футбола! Вообще-то, термин, означающий безволие наших игроков в товарищеских матчах, появился еще при Романцеве и Гершковиче. Как же он назывался? Жаль, не помню. Но симптоматично, что с тех пор ничего не изменилось. Одно поколение сборников сошло, на их место пришли другие, а сборная по-прежнему в товарищеских матчах не утруждает себя игрой. Они, видимо, не понимают, что болельщики, заплатившие немалые деньги за билеты, хотят посмотреть не на статные фигуры, облаченные в красивую форму, а на то, как эти фигуры отдают пасы, делают забегания, финтят, бьют по воротам. Но футболисты сборной России выше этого.

Известно, что добрая половина состава сборной болеет звездой болезнью в разных формах. К сожалению, у многих эта болезнь отягчается еще и чересчур расшатанными нервами. А у Аршавина – наоборот апатией. Жирков – нервный. Анюков – очень нервный. Торбинский – истерик, Акинфеев – вообще вратарь. Интересно, как эти люди общаются друг с другом? Вообще – общаются? Вот, например, у Анюкова и Акинфеева, столкнувшихся в штрафной, добрососедские отношения или они друг друга на дух не переносят? Это ведь важный, этапный момент в становлении сборной.

Хотя черт с этими нервами. Есть и другие проблемы. Взять, например, Адвоката. Адвокат – суперконсерватор. Ему бы на консервном заводе работать. Понятно, что лепить сборную он будет из тех людей, что остались ему от Хиддинка. В этом он здорово поднаторел, чай не первый раз "работает на подхвате". И каких-то экспериментов от него не ждите. Хиддинк открыл в сборной Зырянова, еще игрока "Торпедо", создал Торбинского, превратил Жиркова в одного из лучших левых защитников мира. Адвокат за время работы в "Зените" ставил в центр защиты Широкова, гноил на лавке Кержакова и продвигал странного игрока Максимова. Адвокат – упрямый и не очень обаятельный старик. При этом - тренер высокого качества. Но для того, чтобы его работа дала плоды, нужно время. "Зенит" первые полгода под руководством Адвоката все больше мучился.

Потребовался почти полный сезон, чтобы команда заиграла так, как хотел Адвокат. В сборной у него такого времени нет. Две тренировки – и в бой. Здесь не будешь до зубной боли учить людей держать мяч, вынуждая соперника открывать зоны. Здесь нужно уметь использовать сильные стороны приглашенных игроков, правильно расставлять акценты, усиливать игроку во время матча и держать наготове несколько комбинаций. Боюсь предположить, что большинство из этого списка Адвокат умеет не очень хорошо. Неудивительно, что всего этого сборная в матче с Болгарами не продемонстрировала. Если честно, вообще не понятно, чем игроки занимались на сборе в Петербурге. Тесты какие-то сдавали? Дышали свежим воздухом? В середине первого тайма болгары имели двукратный перевес по владению мячом. И это против команды Адвоката! Тренера, который владение мячом ставит во главу угла!

В общем, понятно, что работы у Адвоката столько же, сколько и у сотрудников МЧС в центральных областях страны. Дел по горло, времени в обрез. И есть серьезные сомнения, что "маленький генерал" с этой работой справится. Хотя ему не впервой приходить в Россию и добиваться успехов.

* * *

Тему продолжает Игорь Лебедев, глава фракции ЛДПР в Госдуме – в своем блоге "Не врать и не бояться" на сайте "Чемпионат Ру".
Особенно мне запомнились испуганные глаза Адвоката. В них было все: ужас, непонимание, страх за свой контракт

Дождались… Около десяти месяцев мы не видели нашу сборную в деле (если не считать турпоездки в Венгрию). Новый тренер, новые руководители федерации, новые грандиозные планы, а именно победа на чемпионате мира в 2018, все эти события произошли после горестных футбольных воспоминаний прошлой осени. Признаюсь, с нетерпением ждал сегодняшнего матча со сборной Болгарии. На оптимистический лад настраивали комментарии наших сборников о благоприятной атмосфере внутри команды. В списке вызванных на этот матч игроков одни знакомые лица – футболисты, которые должны были доказать нам болельщикам и себе в первую очередь, что проигрыш в стыковых осенних матчах это всего лишь недоразумение, несобранность, несчастный случай.

Уверен, наблюдая матчи чемпионата мира в ЮАР и сами футболисты и мы болельщики примеряли, сопоставляли, прикидывали, как бы выглядела наша сборная на фоне лучших футбольных команд. Мнения были разные, от очень оптимистических (из группы вышли бы точно) до саркастически едких (нечего нам там делать). Истина как всегда где-то посередине. На мой взгляд, чемпионами мира мы бы не стали, но из группы, скорее всего бы вышли. И вот наступает одиннадцатое августа. Непримиримые стороны футбольных болельщиков примкнули к экранам телевизоров, в надежде найти ответы на накопившиеся вопросы. И что?

Картинка из Питера повергла меня в шок. Особенно мне запомнились испуганные глаза Адвоката. В них было все: ужас, непонимание, страх за свой контракт. Игроки сборной не просто плохо играют, они демонстративно игнорируют заинтересованность в том, чтобы у сборной были болельщики. Мне простому любителю футбола тошно смотреть на игру такой сборной. Бесспорно, они подарили нам незабываемые минуты на Евро-2008, но ребята, прошло уже 2 года. Что с вами? Наши, так называемые лидеры Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов растворились на поле, как сахар в стакане чая. Ни желания, ни стремления я в их действиях не увидел. Значит, не случайно наша сборная уступила Словении, значит, правда была на стороне безусловных пессимистов. Как же мы хотим выиграть что-то крупное, если мы проигрываем Словении и еле уносим ноги от абсолютно мертвой Болгарии?

* * *

Олег Родин, журналист из Сочи в блоге на сайте радио "Эхо Москвы"задается вопросом: почему в "Олимпийском Сочи" дети играют на помойке?

Натуральная война за жизненное пространство в "Олимпийской столице" Сочи идет, в том числе, и вокруг детских игровых и спортивных площадок. В жилом микрорайоне, что над знаменитым главным спортивным сооружением города – Стадионом имени В.Метревели, уже седьмой год идёт борьба жителей за детскую спортивно-игровую площадку. Место для нее было давно выделено, но вдруг выяснилось, что Хостинская районная администрация почему-то выдала "нечаянно" разрешение на строительство на том же самом месте (!) некоему гаражному кооперативу.
Натуральная война за жизненное пространство в "Олимпийской столице" Сочи идет, в том числе, и вокруг детских игровых и спортивных площадок

Многочисленные письма и жалобы в течение прошедших лет в разные инстанции пока результатов не дали. Пришлось, наконец, жителям обратиться лично к Президенту, благо в последнее время он в Сочи бывает часто. Помощники заверили, что вопрос будет решён. Как – посмотрим!

В том же микрорайоне несколько лет назад кому-то пришла в голову идея – потеснить уже действовавшую детскую спортивно-игровую площадку, разместив к ней вплотную мусорную свалку

Контейнер с бытовыми и пищевыми отходами тут же облюбовали бродячие собаки, крысы, тараканы и прочая заразная живность, навещающая заодно и пространство детских игр. На возмущения жителей окрестных домов последовала интересная реакция: место для мусора и отходов было расширено и забетонировано, мусорные ящики заменены на более модные и число их увеличилось

А посещать эту "модернизированную" свалку-помойку стали не только мелкие животные с сомнительной репутацией, но также и бродячие "крупнокопытные", оставляя после себя близ места детских игрищ естественные отходы своего организма

Опять последовали жалобы жителей в местную администрацию "по поводу недопустимого пребывания контейнеров с мусором вплотную к детской площадке, что создаёт неблагополучную ситуацию в санитарном отношении".

Комиссия Хостинской районной администрации однако приняла решение "оставить контейнерную площадку на прежнем месте, т.к. она расположена в удобном для спецавтотранспорта месте". А для некоторой изоляции детишек от мусора и всякой заразы предложено "увеличить высоту экрана (?) вокруг контейнерной площадки, что оградит детскую площадку от попадания мусора и запаха от контейнеров". Письмо с таким вот "сказочным" обещанием подписал Заместитель Главы города Сочи Ю.Ф.Паламарчук – два месяца назад. Результат - ноль!

На только что прошедшем личном приёме Главы города А.Н.Пахомова среди прочих вопросов о неблагополучии в системе сочинского ЖКХ был рассмотрен и вопрос выживания детских спортивно-игровых площадок в "Олимпийской столице".

В результате обсуждения многочисленных проблем разгневанный сочинский мэр заявил, что ЖКХ в городе – позор и предложил строгий выговор с последующим увольнением Главе Администрации Хостинского района В.П.Туркову и начальнику районного отдела ЖКХ Р.Г.Македонской. Главой города обещана также подобная перспектива и своему заместителю Ю.Ф.Паламарчуку. Высказаны претензии и в адрес Управляющей компании ООО РЭУ-17, размещающейся в соседнем доме и почему-то удостоенной по направлению всё той же Хостинской администрации внесения во Всероссийскую Книгу Почёта (!!!).

Интересно всё же побывать на личном приёме у мэра! Послушаешь гневные тирады начальства в адрес подчинённых – и как бы легче становится, некий оптимизм просыпается. Только вот надежды на принципиальные перемены к лучшему становятся всё призрачнее. Что-то, возможно, и сдвинется к позитиву, но когда? Ждём-с!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG