Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске суд вынес приговор чиновнице, совершившей ДТП


В Иркутске Кировский районный суд приговорил к трём годам колонии поселения консультанта фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Иркутской области Анну Шавенкову.

2 декабря 2009 года, управляя автомобилем, она выехала на тротуар и буквально вжала в крыльцо приемной комиссии университета двух сестер Пятковых. Старшая Елена умерла в больнице, младшая Юлия получила тяжелые ранения и до сих пор до конца не восстановилась после полученных травм. Учитывая то, что у Шавенковой есть малолетний ребёнок, судья счёл необходимым отсрочить исполнение наказания до достижения сыном подсудимой четырнадцатилетнего возраста. Кроме того, Анну Шавенкову на три года лишили водительских прав.

После оглашения приговора потерпевшая Юлия Пяткова сказала, что её не устраивает это наказание, и что её семья будет обжаловать решение суда, - сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Трагедия всколыхнула общественность не только Иркутской области, но и других регионов России. Широко обсуждалось мнение, что дело до суда не дойдёт, так как Анна является дочерью председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой. Прогнозы не осуществились, суд состоялся. Однако следствие велось очень медленно и, по мнению родственников пострадавших, с грубыми нарушениями. Представитель потерпевших Виктор Григоров направит обращение в прокуратуру на некоторые действиям старшего следователя, капитана юстиции Сергея Максимова.
XS
SM
MD
LG