Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле экологи через суд остановили вырубку реликтового леса


В Барнауле суд по иску экологов запретил вырубать деревья и уничтожать редкие растения в природном заказнике, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

В Алтайском краевом суде прошло рассмотрение кассационной жалобы Управления лесами Алтайского края на решение Залесовского районного суда по иску Геблеровского экологического общества о прекращении рубок леса в заказнике "Залесовский".

Больше года там вырубали реликтовую черневую тайгу, уничтожая также редкие виды растений и животных. Экологи обратились в районный суд, который вначале отказался рассматривать это дело. И лишь после вмешательства краевого суда вырубки леса в заказнике были признаны неправомерными. После этого управление лесами Алтайского края подало кассационную жалобу в краевой суд, который и вынес окончательное решение в пользу экологов.

Теперь арендатор лесного участка фирма "Бирч" обязана прекратить вырубки и передать участок Управлению лесами.

Как сообщил председатель Геблеровского экологического общества Алексей Грибков, общественники намерены восстановить справедливость и в других заказниках Алтая, поскольку массовая вырубка леса в особо охраняемых природных зонах продолжается.
Кроме того, экологи добиваются принятия в регионе лесных регламентов, которые позволят ужесточить контроль за сохранением природы.
XS
SM
MD
LG