Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Камчатке продолжаются поиски трех пропавших моряков


На Камчатке найдены тела четырех из семи рыбаков, находившихся на рыболовном плашкоуте, который потерпел крушение в Охотском море. Их выбросило на берег в 25-ти километрах от места трагедии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Ярослав Мельник.

Все четыре тела опознаны, поиски остальных продолжаются, - сообщили в камчатском МЧС. Там пока не говорят ни имен, ни дат рождения погибших. Известно лишь, что один из найденных мужчин был бригадиром на затонувшем судне. Эту информацию подтвердили в транспортной прокуратуре региона. Там говорят, что сейчас в Соболевском районе, где и затонуло судно, работает следственная группа, которая выясняет все обстоятельства трагедии. В ведомстве не исключили, что в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда.

Помимо следователей в районе продолжают работать и спасатели. В операции по обнаружении пропавших людей принимают участие 50 человек и 13 единиц техники, - говорят в МЧС. Там уже работает телефон "горячей линии", на который поступает очень много звонков. Дело в том, что сейчас на Камчатке идет лососевая путина, и сотни жителей полуострова рыбачат в разных районах. Их родственники звонят спасателям и интересуются, где произошла трагедия и с кем.

В то же время в МЧС говорят, что уже установлены все родственники людей, которые находились на затонувшем плашкоуте. Большинство из них находятся в районе поисков.

Семеро из тех, кто находился на судне - жители Камчатки, один мужчина приехал из другого региона. Судно затонуло в устье реки Кяхта в Соболевском районе Камчатки. На его борту было восемь человек, и только одному удалось выплыть. Его доставили в местную больницу, и как говорят врачи, он находится в удовлетворительном состоянии. Также сегодня были найдены тела четырех рыбаков, остальные трое пока считаются пропавшими без вести. Стоит отметить, что по предварительным данным, судно находилось в исправном техническом состоянии. Однако в день трагедии в районе был шторм, но, несмотря на это, судно вышло в
море и перевернулось во время подъема морского невода.
XS
SM
MD
LG