Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бийске прошла акция в защиту политических прав граждан


В городе Бийске (Алтайский край) у стен городской думы прошла акция протеста против политического экстремизма и ликвидации политических прав и свобод граждан.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, участники пикета – представители ряда молодежных организаций – заявили о необходимости сохранить всенародные выборы. Они раздавали горожанам листовки, в которых говорилось, что в Алтайском крае фактически взят курс на замену выборных руководителей городов и районов назначаемыми краевой администрацией. Это произошло в большинстве малых городов и районных центров.

На днях губернатор края Александр Карлин отстранил от должности главу Барнаула Владимира Колганова. А в самом Бийске «Единая Россия» планирует ввести институт сити-менеджера и перевести мэра города на контрактную основу.

В это время на заседании бийской думы рассматривался вопрос о назначении даты публичных слушаний по отмене всенародных выборов главы города. Решив провести эти слушания 7 сентября, депутаты не вышли к пикетчикам, а покинули здание через служебный выход.
XS
SM
MD
LG