Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел митинг протеста против коррупции


В Петербурге сегодня прошел митинг протеста против некомпетентности чиновников, коррупции и казнокрадства. В нем приняли участие около 100 жителей Приморского района, представителей малого и среднего бизнеса, членов партии КПРФ, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Акцию протеста провели на улице Долгозерной в Приморском районе, жители которого устали от ужасающего состояния дорог,
отсутствия детских садов, мест отдыха и удобных магазинов. Люди собрались на митинг, чтобы обсудить и такую наболевшую проблему, как притеснение местных предпринимателей. В то же время, в районе процветает несанкционированная торговля с массой нарушений, - говорит директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Сергей Веснов.

"Стоят просто, с лотков торгуют у метро. А тем, кто официально просит места выделить для сельхозрынков, ярмарок, - всеми путями пытаются противодействовать", - сказал Сергей Веснов.

Выступавшие возмущались и тем, что в районе продолжается снос гаражей без компенсации и выселение людей из многострадального дома на улице Илюшина, причем стариков насильно отправляют в дома престарелых, а военных пенсионеров отставляют вообще без жилья. На митинге было принято обращение к президенту России и губернатору Петербурга с требованием взять под личный контроль решение проблем Приморского района.
XS
SM
MD
LG