Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О Игоре Сутягине и о себе


Валентин Данилов, ученый, физик, а ныне з/к

Валентин Данилов, ученый, физик, а ныне з/к

В деле Игоря Сутягина самый ключевой вопрос – являются ли сотрудники Alternative Future работниками иностранных спецслужб или нет? На самом деле именно это лежит в основе обвинения в шпионаже, а не выдача секретов.

Если эти сотрудники - бизнесмены, то обвинение в шпионаже полностью дезавуируется, и в его уголовном деле ставится большая жирная точка. ФСБ этих сотрудников найти не смогла, да, скорее всего, не сильно и стремилась их найти. У Игоря стимулов к эффективному поиску куда больше.

Если открыть закон, ст. 14 УПК РФ "Презумпция невиновности", то в п.п. 3,4 говорится: "Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого". Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях: "мне думается, то, что сотрудники Alternative Future – работники спецслужб"; это не что иное, как именно предположение, которое легло в основу приговора. Если сбор сведений не осуществлялся в интересах разведки иностранного государства, нет обвинения и в шпионаже. Такой сбор имеет отношение к научной, коммерческой и иной деятельности и не образует состава преступления.

То, что за эти 11 лет представители AF не вышли на контакт с защитой Игоря, говорит о том, что найти их будет не так просто. А вообще, какая холера занесла его в этот Институт США и Канады? Физику там совсем нечего делать.

Удивительно, что Игоря выслали именно в Англию. Насчет высылки меня в Китай, как Игоря в Лондон, шутка хорошая. Но мне не надо искать партнеров по контракту с китайской стороны, они были допрошены следователями РУ ФСБ по Красноярскому краю и с миром отпущены в свой Институт физики в Ланьчжоу и проходят по делу как... свидетели!!! Вы можете себе это представить? Свидетели. У Зощенко есть рассказ – "Не может быть!"; как видите, очень даже может быть, как и заканчивается рассказ.

...О собственном здоровье писать неудобно. Шесть лет я не получал квалифицированной медицинской помощи, а арестовали меня как раз за сутки, когда я должен был лечь в стационар для обследования и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, как это происходило неоднократно до этой моей эпопеи с тайноохранителями. Так что пока двигаюсь на автопилоте. Для придания резервов организму в отсутствие медицинской помощи 5 лет назад бросил курить, хотя на фото изображен с трубкой (опыт курильщика был почти 40 лет).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG