Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Экс-губернатор Иллинойса Род Благоевич признан виновным по первому из двадцати четырех предъявленных ему обвинений. И все идет к тому, что этот Благоевич пойдет на нары.

За что?

Смешно сказать: будучи губернатором, он, по данным следствия, участвовал в сговоре с целью продажи места в сенате – места, освободившегося как раз из-под Обамы.

Еще раз, медленно: губернатор штата, приятель, земляк и однопартиец только что победившего президента… – ну чтобы вам было понятнее, практически Матвиенко Валентина Ивановна… – торганул вакантным креслом. Причем не чужому торганул, а своему такому же, питерцу-единоросу… то есть, я хотел сказать: демократу из Иллинойса!

По-нашему: быт, даже и говорить не о чем. Расценки давно опубликованы – от пяти до десяти, причем не лет тюрьмы, а миллионов долларов за место… Если не стоять на раздаче этих сливок, зачем вообще становиться губернатором?

А чикагский федеральный суд, при живом однопартийном Обаме, готовит Благоевичу небо в клеточку.

Короче: дело дрянь. У них, разумеется, – не у нас же.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG