Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине ищут пропавшего журналиста Василия Климентьева


На Украине милиция продолжает поиски пропавшего 11 августа главного редактора харьковской газеты “Новый стиль” Василия Климентьева, который занимался расследованием фактов коррупции в местных силовых структурах.

Накануне сотрудники правоохранительных органов нашли мобильный телефон Василия Климентьева. Телефон обнаружили в лодке на Печенежском водохранилище под Харьковом. Обследование водоема и прилегающей к нему территории пока не принесло никаких результатов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода на Украине Владимир Ивахненко, спустя четыре дня после исчезновения руководителя “Нового стиля” милиция возбудила уголовное дело по статье "преднамеренное убийство". Как заявил харьковский губернатор Михаил Добкин, возбуждение дела по такой статье - "обычная практика" при исчезновении человека, и это дает возможность правоохранителям оперативно проводить розыскные мероприятия.

За информацию, которая поможет установить местонахождения пропавшего журналиста, власти пообещали вознаграждение в размере 20 тысяч гривен, это примерно 2,5 тысячи долларов. В том, что это расследование будет объективным, сомневается украинская оппозиция. Противники власти обращают внимание на то, что в своих публикациях Климентьев изобличал коррупционеров, в том числе и в милицейских погонах.
XS
SM
MD
LG