Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС - за интеграцию цыган объединенной Европы


Представители Европейского Союза заявляют, что социальная и экономическая интеграция цыганского населения объединенной Европы является одной из приоритетных политических задач.

Как передает из Брюсселя корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко, по данным Европейской Комиссии, на программы интеграции цыган выделено семнадцать с половиной миллиардов евро на период с 2007 по 2013 годы.

Значительная часть этих денег поступила через европейские социальные фонды в страны ЕС со значительным цыганским населением.
Немалые суммы уже потрачены.

По словам официального представителя Европейской Комиссии Мэтью Ньюмана, за использование таких фондов отвечают соответствующие страны. Роль Брюсселя заключается в координировании проектов.

"Еврокомиссия очень озабочена любой дискриминацией цыган. Она всегда проводила политику полной интеграции цыганского населения в странах ЕС. Цыгане являются полноправными гражданами Евросоюза, пользуются свободой передвижения, имеют право на работу и образование, как все европейцы", - сказал Ньюман. Он подчеркнул, что соблюдение этих прав должны гарантировать сами страны ЕС.

XS
SM
MD
LG