Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутатский бунт в Барнауле


Отстраненный от должности глава администрации Барнаула Владимир Колганов

Отстраненный от должности глава администрации Барнаула Владимир Колганов

13 депутатов Барнаульской городской думы написали заявления о сложении полномочий. Как сообщили в аппарате думы, эти заявления переданы председателю думы Людмиле Зубович для утверждения.

Такой поступок законодателей в Барнауле связывают с решением губернатора Александра Карлина и политсовета "Единой России" отстранить от должности главу города Владимира Колганова.

Алексей Морозов, председатель комитета гордумы по законности и местному самоуправлению, не исключил возможности появления новых заявлений депутатов:

– Не всем депутатам нравятся политические методы, применяемые при разрешении ситуации, возникшей после постановления губернатора об отрешении от должности главы города Барнаула.
Это давление будет рождать ярое противодействие. Объединятся все, всех цветов, всех мастей общественники и политики, потому что сейчас Колганов, завтра я, послезавтра все остальные…

Накануне часть депутатов обратилась с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, протестуя против давления на них и Владимира Колганова.

Отставку депутатов должны принять их коллеги. Заседание барнаульской думы намечено на 27 августа. Если отставка 13 депутатов будет утверждена, дума сможет работать и утвердить нового исполняющего обязанности мэра города, но не сможет принять важные решения, требующие кворума, – например, принять бюджет города или изменения в его устав.

В последнее время краевая администрация взяла курс на отмену выборов глав городов и районов края. По этому поводу Общественная палата Алтая заявила протест. Говорит председатель палаты, депутат краевого законодательного собрания Андрей Щукин:

– Это давление будет рождать ярое противодействие. Объединятся все, всех цветов, всех мастей общественники и политики, потому что сейчас Колганов, завтра я, послезавтра все остальные… И у нас будет авторитарный режим, и мы уже слова не сможем сказать, будем сидеть на кухне, пить водку и ругать власть.

19 августа депутат городской думы Сергей Писарев написал заявление о выходе из "Единой России". Свое решение он объяснил давлением, которое оказывается на Владимира Колганова и на депутатов, а также тем, что у жителей Барнаула пытаются отнять возможность избирать власть.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG