Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Литве следят за судьбой литовского полицейского в Белоруссии


Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила надежду, что инцидент с задержанием в Белоруссии сотрудника литовской полиции Лаймонаса Банкаускаса будет объективно расследован и не испортит отношений между двумя странами.

Командир муниципальной конной полиции Вильнюсского комиссариата Лаймонас Банкаускас был задержан в понедельник в Белоруссии, где он находился в отпуске, в связи с обнаружением в его автомобиле пакетика с 45 граммами амфетамина. Он арестован на два месяца. Банкаускас отвергает обвинения в контрабанде наркотиков и заявляет, что их ему подбросили.

Удивлены обстоятельствами задержания полицейского, в котором участвовали не только таможенники, но и сотрудники службы госбезопасности Белоруссии, и в администрации президента Литвы, где внимательно следят за развитием событий.

Если виновность Банкаускаса в контрабанде наркотиков будет доказана, то, согласно Уголовному кодексу Белоруссии, ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, передает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс
XS
SM
MD
LG