Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Главным героем российской блогосферы стала Елизавета Глинка (пользователь doctor_liza), руководитель благотворительного фонда "Справедливая помощь". Фонд этот помогает выживать бездомным, голодающим наркоманам, людям, только что освободившимся из колоний. В дни пожаров "Справедливая помощь" координировала и продолжает координировать работу штаба добровольцев, отправляющихся на тушение. В среду пропагандистский сайт "Единой России" er.ru обратился к доктору Лизе с просьбой прокомментировать деятельность штаба. Доктор Лиза спросила читателей своего блога, стоит ли трудиться над комментарием, и получила резонный ответ:

Информации в блогах столько, что Ер.ру не переварить. Не тратьте на них время. Хотели бы они объективной и точной информации - приехали бы и поучаствовали в работе.

Сайт er.ru ответил на молчание Фонда публикацией "История одного комментария", где поступок доктора Лизы осудили эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин, политолог Павел Данилин, телерадиоведущий Владимир Соловьев и тележурналист Михаил Леонтьев. Красноречивее других оказался Павел Данилин:

В интернете достаточно либерально настроенных персонажей, для которых все, что связанно или относится к "Единой России" - как красная тряпка для быка. Именно поэтому ожидать, что они дадут честный комментарий, просто смешно. С их стороны это просто гнусный поступок. Эти, якобы независимые благотворители на самом деле крайне политически ангажированы, в данном случае "Справедливой Россией".

Публикация сопровождалась фотожабой, изображающей Елизавету Глинку с застегнутым на молнию ртом.

Блогосфера была единодушна в оценке работы сайта er.ru – публикацию восприняли как травлю. Пишет юзер spbburger_senior:

Это уже за пределами тупости и маразма. Единороссовская интернет-команда,
- облажавшись в возвеличивании роли ЕР в борьбе с пожарами,
- получив люлей от интернет-сообщества на всех возможных ресурсах,
теперь атакует тех, кто оказывал и оказывает РЕАЛЬНУЮ помощь в горящих районах. Короче, клопы жалуются на жильцов, что те ходят кровь сдавать, и ващще, поздно спать ложатся.


Итог дискуссиям подвела пользовательница из Екатеринбурга marina_ka:

Недавно наткнулась в недрах сети на страшненькое в своей неприкрытой правде изречение: "Самый затратный и самый продолжительный по времени ребрендинг - это ребрендинг КПСС в ЕдРо". Так вот он, судя по всему, - закончен.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG