Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Я уже говорила в одной из программ, что какой темы в образовании не коснешься, все время речь заходит о деньгах. Мало платят учителям, много берут с родителей, доля от ВВП в сравнении с развитыми странами, репетиторство и взятки – такое впечатление, что я экономический обозреватель. Хорошо еще, что есть эксперты – про государственное субсидирование, скажем, объяснить так, чтобы всем стало понятно, смогла только Ирина Абанкина, благо она экономист и занимается образованием. Впрочем, кое-какие наблюдения я делаю и сама – из личного и профессионального опыта.

Например, российские банки выдают довольно много потребительских кредитов, но у них нет образовательных ( я не беру специальные проекты) – просто потому, что никто не спрашивает. Родители, в основной своей массе, не хотят вкладываться в образование своих чад, даже в дополнительное.

Конечно, трудно смириться с тем, что твой ребенок ленивый или предмет ему не нравится, и хорошо бы с ним специально позаниматься, сесть рядом и потратить два-три часа. Или заплатить деньги, чтобы позанимался профессионал, так всегда, кстати было, и в дореволюционные времена тоже.

И обязательно чтобы кружки бесплатно – пускай путешествует из одного в другой, глядишь, найдет себя, определиться, поступит, станет хорошо зарабатывать. Никто не спорит: благо граждан - благо страны, но может в прекрасное будущее стоит вкладываться и самим?

Консюмеризм и образование – тема «Классного часа», который выйдет в эфир в воскресенье, 22 августа в шесть часов вечера. Повторы, как обычно, в ноль часов и в шесть утра в понедельник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG