Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прозвучала симфония, посвящённая Ходорковскому


В Лондоне в пятницу состоялась британская премьера 4-ой симфонии Арво Пярта, посвященной Михаилу Ходорковскому и "всем противоправно осужденным узникам российских тюрем". Симфония транслировалась в прямом эфире радио Би-би-си. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

В крупнейший лондонский концертный зал "Роял Альберт-холл" на британскую премьеру 4-ой симфонии Арво Пярта пришли более пяти тысяч слушателей. Исполнение симфонии состоялось в рамках знаменитых лондонских Променадных концертов. Симфоническим оркестром лондонской филармонии дирижировал Эса-Пекка Салонен.

Десятки тысяч английских слушателей, не попавших в зал "Альберт-холла", могли послушать симфонию в прямой трансляции радио Би-би-си. На концерте присутствовала специально прилетевшая из России мать Михаила Ходорковского.

Перед концертом Арво Пярт приветствовал Марину Филипповну Ходорковскую и сказал, что надеется, что музыка послужит ей хотя бы некоторым утешением и продемонстрирует, что мир не забыл её сына и поддерживает его в борьбе за освобождение.
XS
SM
MD
LG