Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбол. Мирон Маркевич ушел с поста главного тренера сборной Украины


21 августа главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич выпустил заявление, в котором сообщил, что покидает пост наставника сборной Украины по футболу из-за того, что КДК ФУУ принял решение лишить харьковский клуб девять очков.

В заявлении говорится:

"Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что c сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК "Металлист", и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол.

В течение тех месяцев, когда я возглавлял сборную, она не потерпела ни одного поражения. И это невзирая на то, что ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения. Надеюсь, что моим преемником станет достойный специалист, который сможет принять эстафету и решить задачи, которые ставятся перед сборной Украины на Евро-2012".
XS
SM
MD
LG