Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел митинг обманутых дольщиков


В Ростове-на-Дону прошел митинг обманутых дольщиков. В центре города собрались более ста человек – представители двух с половиной тысяч так и не состоявшихся новоселов. Все они в свое время заключили договоры со строительным концерном "Вант" и внесли в кассу компании от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей.

В связи с тем, что в настоящее время строительные работы на большинстве объектов "Ванта" практически не ведутся, а также в связи с прекращением кредитования всех структурных подразделений "Ванта" Юго-западным отделением Сбербанка России значительно усилились протестные настроения среди дольщиков.

Оставшиеся без жилья люди требуют от строителей квартиры или деньги, от исполнительной власти - соблюдения законности, а от судебной – справедливости при принятии решений.

С учетом обманутых инвесторов строительного концерна "Вант" общее число обманутых дольщиков в Ростовской области приближается к 5 тысячам, а с учетом членов семей, превысило уже 12 тысяч человек.

Выступавшие на митинге заявляли, - "бездействие властей превращает дольщиков в бомжей". Единогласно принятая резолюция митинга будет направлена не только в администрацию области и в мэрию, но и в Генеральную прокуратуру России, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.
XS
SM
MD
LG