Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Независимый кандидат в мэры Самары, депутат губернской Думы Михаил Матвеев сообщил о новациях своих политических соперников. Агитаторы конкурирующих политиканов собирают подписи «за» Матвеева. Потом, когда к избирателям приходят настоящие сборщики подписей «за» Матвеева, люди им отвечают, что «..а мы уже поставили подпись за Матвеева».

А кандидат от «Единой России» Дмитрий Азаров возит с собой на встречи с избирателями «группу поддержки». В связи с этим вспоминается такая история. Вечером одного из еще прохладных, но уже весенних дней 1985 года одна известная самарская учительница вышла из универсама на улице Ново-Садовой. В руках у педагога были полные сумки продуктов: любимые консервы из мойвы, килограмм картошки, газировка "Саяны", вермишель, лапша и макароны куйбышевской макаронной фабрики. Учительницу удивило, что прохожие на улице были как то подозрительно хорошо одеты и внимательно смотрели на нее. Чуть сбоку от входа в универсам учительница увидела толпу, обступившую мужчину в песцовой шапке и хорошем драповом пальто. Мужчина, судя по жестам, что-то доказывал внимательно слушавшим его людям. Подойдя поближе, учительница опешила: мужчиной оказался… генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Михаил Сергеевич Горбачев. Естественно, изображавшие простых куйбышевцев люди – и мужчины, и женщины были сотрудниками «девятки» (Девятое главное управление КГБ СССР). Это была не «гебисткая подсадка» и не «подставные зеваки». Это были люди, по долгу службы обеспечивающие охрану главы государства. Которые, естественно, изображали толпу, не пуская к Михал Сергеичу недовольных или агрессивных людей. В программе «Время» показали репортаж о том, что генсек общался у универсама с куйбышевцами.

Теперь уже Дмитрий Азаров возит с собой толпу «тусовки», которая изображает на встречах с ним простой народ. Но Азаров пусть и в президентском резерве, но до Горбачева ему как слесарю до доктора исторических наук Матвеева. Так кого дурачит подставной публикой на своих встречах Азаров? Почему как только простые самарцы задают Азарову критические вопросы, его массовка поднимает гвалт?

Говорят по квартирам самарцев ходят люди, которые заставляют пенсионеров и бюджетников расписываться в подписных листах и потом запугивают: «раз вы подписали в поддержку кандидата Игрек, то и голосовать обязаны за него».

Склонение к дательному падежу?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG