Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержаны за российский флаг


Борис Немцов в предыдущий раз был задержан 31 июля на Триумфальной площади

Борис Немцов в предыдущий раз был задержан 31 июля на Триумфальной площади

В Москве задержаны участники акции, посвященные Дню Государственного флага. В Петербурге обошлось без задержаний.

В Москве задержаны около 20 оппозиционеров – участников акции. В числе задержанных – сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и руководитель его московского отделения Михаил Шнейдер.

Активисты решили пронести российский флаг по Новому Арбату, несмотря на то, что власти дали разрешение только на пикет у памятного знака на пересечении Арбата и Садового кольца. Как сообщает РИА "Новости", после вмешательства ОМОНа митингующие попытались пройти по Садовому кольцу в сторону здания министерства иностранных дел, но снова были остановлены ОМОНом.

Борис Немцов в интервью Радио Свобода сказал, что своим шествием они намеревались выразить уважение к своей стране и ее флагу, и при этом они никому не мешали.

В Петербурге прошли мероприятия в честь Дня российского флага – это и концерты, и молодежно-патриотическая акция-пробег "Под флагом России", и театрализованное шествие по Невскому проспекту трех колонн по цветам российского флага, с актерами театра "Лицедеи" во главе.

Устроили шествие и оппозиционеры – хотя их акция согласована не была, трем десяткам участников "Солидарности" и Объединенного гражданского фронта удалось беспрепятственно пройти от станции метро "Василеостровская" по Дворцовому мосту до Дворцовой площади, выкрикивая лозунги: "Россия без Путина", "Россия будет свободной", "Нам нужна другая Россия". В руках у них был 30-метровый российский флаг.

О смысле акции говорит лидер ОГФ Ольга Курносова:

– Наш флаг остается для нас флагом свободы, и он им и останется. Несмотря на то, что Единая Россия сделала из нашей станы
полицейское государство, мы все равно уверены, что свободу у нас не отнять.

Некоторые водители сигналили в проходящим знак поддержки. Акция прошла без задержаний.

День Государственного флага был установлен в России в 1991 году после августовского путча, когда в Москве взамен государственного символа СССР - красного полотнища с серпом и молотом – впервые был поднят трехцветный российский флаг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG