Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Замечательно решение Путина поставить вебкамеры для наблюдения за строительством домов для погорельцев. Мне нравится. Предлагаю идею развить, уширить и усугубить. Вшивый, как известно, про баню. Я недавно опять проехал от Новосибирска до столиц. Впечатления, само собой. Романтично. Философично. Наконец, просто красиво. Местами страшно. Местами ужасно. Особенно видеть вот совсем еще недавно живых. В общем, всё как обычно. Вот бы поставить вебкамеры для общедоступного контроля за строительством дорог. И для наблюдения за их последующим состоянием. Может, какие-то загадки природы удастся разгадать.


Есть, например, участки федеральной трассы, которые годами сохраняются в приличном состоянии. А как объяснить феномен, что в тюменской области свежеуложенный асфальт за два года практически полностью исчезает? До грунта! Есть отличные, многополосные и безопасные участки. По сравнению с прошлым годом явно прибавилось хороших дорог. Но как же достали глубокие колеи и волны в асфальте на десятки и сотни километров, неожиданно чередующиеся с вполне приличными участками! В прошлом году новый асфальт, а нынче уже колея. При этом в основном дороги узкие, без разделителя. В дождь в колеях, понятно, вода. Зимой будет лед. А вдоль дороги венки, венки. Кое-где еще не убранные разбитые машины.


Деньги выделяются, люди работают. Но то ли денег маловато, то ли контроля недостаточно. Боюсь, при таком качестве строительства и темпах разрушений долго же нам придется ждать и многих схоронить, пока через всю страну протянутся хотя бы по две полосы с разделителем. Когда можно будет просто сесть в машину и безопасно, быстро, комфортно, независимо добраться, куда хочешь. Сколько жизней будет сохранено. Необъятная Родина станет ближе и интереснее. И, надеюсь, качественно другая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG