Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии, в клинике Майнца, умерли два младенца


В Германии, в университетской клинике города Майнца, при попадании неизвестной пока бактерии в капельницы с питанием скончались два младенца. Всего были заражены одиннадцать детей, один из них - в критическом состоянии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Прокуратура Майнца ведет расследование по статье «причинение телесных повереждений и убийство по халатности». Все дети - 10 младенцев и один пятилетний ребенок - находились на излечении в отделении интенсивной терапии. Одному умершему два месяца, другому – восемь. В больнице приняты все возможные меры по недопущению новых случаев заражения.

Говорит руководитель клиники профессор Норберт Пфайффер: "Это ужасный случай, и в моей практике не было ничего подобного. Мы тщательно изучаем ситуацию. С упреками в свой адрес мы не спешим до тех пор пока не выяснится, кто совершил ошибки, которые могли быть предотвращены".

Все питательные растворы были изготовлены в аптеке при клинике. Были ли заражены компоненты растворов первичными изготовителями или же бактерия попала в растворы при создании смесей в самой аптеке, пока не известно.
XS
SM
MD
LG