Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия и Латвия подписали трансграничное соглашение


Белоруссия и Латвия подписали трансграничное соглашение. Во время визита в Ригу министра иностранных дел Белоруссии Сергея Мартынова и его переговоров с руководством страны была заключено межправительственное соглашение об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий.

Как передает наш корреспондент Игорь Карней, Сергей Мартынов и его латвийский коллега Айвис Ронис подписали соглашение, которое предоставляет жителям приграничных районов право посещать соседние регионы на основании разрешений, выданных в упрощенном порядке и сроком действия от года до 5 лет. Стоимость разрешений -- 20 евро. Сумма приемлемая, если учесть, что "шенгенская" виза для белорусов стоит 60 евро.

Кроме того, министры обсудили перспективы взаимодействия между Белоруссией и ЕС, а также сотрудничество в рамках программы "Восточное партнерство".

Во время встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом обсуждалась подготовка запланированной на 22-25 сентября в Риге Национальной выставки Республики Белоруссия и белорусско-латвийского инвестиционного форума "Балтийский регион-2010".

В завершение визита Сергей Мартынов посетил Рижский свободный порт, где встретился с вице-мэром Риги Айнаром Шлесерсом. Состоялся разговор относительно реализации двусторонних проектов по перевалке белорусских грузов.

XS
SM
MD
LG