Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбольная Украина ждет главного тренера


Олег Блохин уже побывал на посту главного тренера сборной Украины

Олег Блохин уже побывал на посту главного тренера сборной Украины

25 августа состоится заседание исполкома Федерации футбола Украины, на котором в случае отставки Мирона Маркевича будет определено, кто займет пост главного тренера сборной Украины.

Для Юрия Калитвинцева, ассистента главного тренера национальной сборной Украины уход Мирона Маркевича со своего поста стал шоком: "Я не могу осуждать или поддерживать Мирона Богдановича – это его решение, и к нему мы относимся с уважением. Наверное, на это были серьезные причины. Однако с проблемами, о которых говорится в его заявлении, я не сталкивался. У меня создалось ощущение, будто это писал не он лично"...

Что касается перспектив своего назначения на пост главного тренера, Калитвинцев высказал предположение, что на исполкоме ФФУ, который состоится в 25 августа, все может уладиться и Маркевич останется у руля… "Если же члены исполкома посчитают нужным передать команду мне, то я буду горд продолжить дело Мирона Богдановича. Нет смысла отказываться от стратегической линии, которой мы совместно следовали полгода, так как сделан существенный шаг вперед".

"Если Маркевич учтет пожелания наших юристов и сделает все согласно букве закона – лично предоставит заявление об уходе и аргументирует его причины, то передача "власти" будет произведена вполне легитимно, – заявил руководитель управления информационной политики ФФУ Сергей Васильев. – Претензии Мирона Богдановича к работе федерации относительно финансирования и инфраструктурного обеспечения не имеют под собой оснований".

Президент ФК "Металлист" Александр Ярославский сделал свое очередное заявление для прессы: "Понимаю, что сейчас все могут подумать, будто это я повлиял на уход Маркевича из сборной. Сразу хочу сказать: решение принимал он сам. Конечно, Мирон Богданович советовался со мной по этому поводу, но я его сразу же предупредил, что вмешиваться не буду... Поддерживаю ли я такое решение? Я не собирался переубеждать Маркевича – работать-то ему. Но, если он чувствует себя некомфортно в сборной, зачем человека принуждать?".

По имеющейся информации, в сборную может вернуться Андрей Баль, работавший в ней на ЧМ-2006, когда украинцы вошли в восьмерку сильнейших. Что ж, так недалеко и до появления на базе в Конча-Заспе Олега Блохина, который в данное время – без работы. Поживем – увидим!..
XS
SM
MD
LG