Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Митинг в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади начался для меня с сорокаминутной очереди. Тот же загадочный разум, что не позволил организаторам провезти на митинг микрофон и динамики, распорядился установить для прохода пятитысячной толпы шесть металлоискателей. Впрочем, толпе это ничуть не помешало: те, кому не хватило терпения, заняли места за пределами ограждений, на ступенях кинотеатра.

Шевчук за несколько минут до того, как сорвать голос, пел в мегафон о новой России. Новая Россия была удивительно похожа на старую, из кадров телехроники захвата НТВ. С тех пор оппозиция не собирала в Москве таких многочисленных митингов. Впрочем, в той России на площадях не было такого количества ОМОНа и высшего милицейского начальства, а машины с оборудованием не увозили в ОВД прямо перед выступлением. Новая Россия - это Россия с новым уровнем конфронтации общества и власти.

Коса нашла на камень, вот мое главное впечатление от митинга. Скорее даже камень попал в комбайн с мигалкой. Химкинский лес, приговоренный к уничтожению в угоду интересам Игоря Левитина, стоил властям за месяц уже двух громких акций гражданского сопротивления. В России никогда не было погромов уровня атаки на химкинскую администрацию 28 июля, а в Москве за все годы президентства Медведева разом не собиралось столько недовольных властью горожан, как на концерте 22 августа. Очевидно, что химкинское противостояние просыпающегося общества и разваливающегося государства только набирает силу. Надеюсь, оно объединит всех неравнодушных.

Мы наблюдаем, как в нашей тоске вновь закаляется сталь.

Я - в контакте вот здесь:http://goncharov-kiril.livejournal.com/

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG