Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
История со строительством мечети в двух кварталах от места трагедии 11 сентября созвучна истории Юрия Самодурова и всех, кого обвиняют в неуважении "чувств верующих". Тут верующие (мусульмане) якобы оскорбляют чувства родственников погибших. При этом, к счастью, нашлись раввины в США, которые одобрили строительство мечети и сделали это публично, "выйдя на площадь". Славы от единокровников им досталось куда меньше, чем тому студенту, который пикетировал с израильским флагом под защитой полиции. Раввина ведь уволить нетрудно... Какие именно чувства родственников оскорбляет будущая мечеть? Чувство мстительности? Чувство безрассудной ненависти к исламу в целом? Чувства слепой ярости и злобы? Это чувства не верующего, это чувства испуганного животного, которое прячется и внутри верующего.

Сенатор Кинг заявил, что исламские лидеры не отмежевались якобы от террористов под исламскими лозунгами. Заявление невежды, который не понимает, что ислам - не римо-католичество и даже не ассоциация баптистов, что в исламе нет "лидеров" в принципе, как нет их и в иудаизме. Впрочем, вот в Нью-Йорке есть "Русский дом" и много другого русского. Русские лидеры ведь не отмежевались от многого чего - что ж, почему не возмутиться этими заведениями? Или против молодца - овца?

А по-христиански всё очень просто: быть трезвым. Тут даже о прощении речи не должно быть - не за что прощать мусульман и ислам. Распространение на весь ислам своих страхов и неврозов - проблема не ислама, а тех, кто покров благодати использует как ковбойское седло.

Cм. также мой сайт Krotov.info


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG