Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семьи погибших сегодня в Кузбассе горняков получат по миллиону рублей


На шахте имени Ворошилова в городе Прокопьевск Кемеровской области произошла авария. Двое горняков погибли.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Нина Обелюнас, авария произошла в 11 часов 35 минут по местному времени. Под землей находился 271 человек. 269 горняков были выведены на поверхность. Их жизням ничто не угрожает.

Непосредственно в том месте, где обрушилась кровля, работали 12 человек. 10 из них самостоятельно покинули шахту. Прибывшие на место отряды горноспасателей, разбирая завалы, обнаружили тела двух погибших горняков. На момент аварии в шахте не проводились взрывные работы, предприятие добывает уголь безопасным способом.

По распоряжению губернатора области Амана Тулеева создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. По соглашению областной администрации с собственниками предприятия семьи погибших шахтеров получат материальную помощь в размере 1 миллиона рублей.

Это не первая авария на предприятии за последние три года. В июне 2008 года произошла вспышка метана. Семь работников предприятия получили ожоги различной степени. В прошлом году на шахте произошли два инцидента: осенью при ведении взрывных работ произошла вспышка метановоздушной смеси. В момент аварии на участке находились восемь человек, из них пятеро пострадали. Зимой при превышении уровня метана в шахте также произошел взрыв, погибли два горноспасателя, которые спустились в шахту для выяснения причин инцидента.
XS
SM
MD
LG