Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошли пикеты против ущемления гражданских свобод


В Барнауле прошли пикеты против ущемления гражданских свобод и за право выбирать глав городов Алтайского края, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский. Его провел местный горком КПРФ.

В акции участвовали и барнаульцы, недовольные решением губернатора края Александра Карлина об отрешении Владимира Колганова от должности главы Барнаула.

Как заявил лидер коммунистов Барнаула Андрей Сартаков, краевые власти последовательно лишают жителей городов Алтайского края права выбирать глав местного самоуправления. Он сообщил, что ряд депутатов краевого законодательного собрания планируют поднять этот вопрос на ближайшей сессии.

Участники пикетов также вышли с плакатами в поддержку Владимира Колганова. Районный суд рассмотрит его заявление об отмене постановления губернатора 26 августа. Защита отстраненного градоначальника ходатайствовала о вызове в суд губернатора Александра Карлина.

А 27 августа в Барнауле должна пройти сессия городской думы. Депутаты должны утвердить исполняющего обязанности мэра города, а также принять – или не принять – отставку 16 депутатов.

К 13 депутатам, которые заявили об этом накануне, сегодня добавились еще трое. Они заявили о сложении своих полномочий в знак протеста против давления на них чиновников и краевой администрации и правоохранительных органов.

Председатель гордумы Людмила Зубович также не исключила возможности своей отставки. Этот прессинг начался после того, как депутаты, вопреки позиции губернатора и "Единой России", поддержали Владимира Колганова.
XS
SM
MD
LG