Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси абхазские беженцы проводят голодовку


В Тбилиси несколько беженцев из Абхазии начали голодовку около здания представительства Еврокомиссии в Грузии, протестуя против выселения их из зданий, которые продаются в ходе приватизации.

В течение августа грузинские власти выселили из зданий, выставленных на продажу, сотни семей беженцев из Абхазии, предложив им переехать в западногрузинский город Зугдиди, где международные организации построили для них жильё.

Однако беженцы заявляют, что в Зугдиди им будет нечем кормить семьи, а работу они могут найти только в столице. Тем не менее, процесс выселения продолжается.

Некоторые из объявивших голодовку беженцев в буквальном смысле зашили себе рты, а одна женщина пригрозила распять себя у резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили, если её не оставят жить там, где живёт, то есть в здании бывшего госпиталя.

Власти не решились применять силу, тем более, что участники акции пока никаких законов не нарушают и не пытаются перекрыть проезжую часть дороги.

Не исключено, что к беженцам присоединятся мелкие торговцы, которым тбилисская мэрия запретила торговать на улицах, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

XS
SM
MD
LG