Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Астрахани объявили голодовку работники нефтяной компании "ГЕММА"


В Астрахани работники нефтяной компании "ГЕММА" начали бессрочную голодовку с требованием выплатить долги по зарплате.
Компания, зарегистрированная в Краснодарском крае добывает нефть в Астраханской области и уже больше года не платит зарплату своим работникам. Митинги и пикеты, а также обращение в суд результатов не дали, сообщает корреспондент Радио Свобода Галина Маркина.

Работников Ильинского управления уволили в понедельник. Просто раздали людям трудовые книжки и выставили на улицу без выходного пособия. Это стало последней каплей. 10 человек вышли на пикет в центре города и объявили бессрочную голодовку.

Говорит Тамара Бычкова: "Завскладом я работаю, а муж — машинист в отряде. Вот мы работаем вдвоём. Мы не платили с января ни налоги, ни квартплату. Сын у нас студент, на третий курс перешёл. Сейчас вот позвонили, сказали, что отчисляют. Потому что не заплатили ."

Больше всего протестующих удивляет и возмущает позиция, которую заняли астраханские власти. Говорит Любовь Ноздрина:

"Мы открыли нефть, газ, мы помогали открывать все эти месторождения. Получается, что мы работали на Астрахань, Астрахань нас кинула."

В прокуратуру Краснодарского края направлено письмо от администрации Астраханской области с просьбой обязать руководство выплатить зарплату. Пока этого не сделано, активисты намерены продолжить акцию протеста.
XS
SM
MD
LG