Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрий Калитвинцев – новый "гетман". Временный


Юрий Калитвинцев временно возглавит футбольную сборную Украины

Юрий Калитвинцев временно возглавит футбольную сборную Украины

25 августа в Доме футбола в Киеве состоялось заседание Исполкома Федерации футбола Украины, на котором единогласно было принято решение уволить главного тренера национальной сборной Мирона Маркевича.

Сомнения членов исполкома по поводу отставки нынешнего наставника "Металлиста" развеялись после интервью Мирона Богдановича, в котором он заявил, что не видит будущего у национальной команды нашей страны.

После голосования на Исполком был приглашен помощник Маркевича Юрий Калитвинцев, который выступил с заявлением:

– Наш тренерский штаб ни на секунду не прекращал свою работу, и мы по-прежнему продолжаем просматривать кандидатов в сборную, придерживаясь той программы, которая была представлена 1-го февраля нынешнего года. Я созванивался со всеми кандидатами в сборную, в том числе, и из харьковского "Металлиста", и они меня заверили, что находятся в оптимальном психологическом состоянии и горят желанием выступать за свою национальную команду.

Члены Исполкома ФФУ приняли решение назначить Юрия Калитвинцева исполняющим обязанности главного тренера сборной на ближайшие два матча: 4-го сентября – со сборной Польши и 7 сентября – со сборной Чили. После этого Юрий Николаевич представит собственную программу развития главной команды страны и, возможно, избавится от приставки "и.о". В этом случае новый главный тренер получит возможность расширить свой штаб.

Из достоверных источников стало известно, что вероятными помощниками главного тренера могут стать Геннадий Литовченко, Сергей Ребров и Сергей Краковский.

Кроме того, на заседании исполкома президент Киевской городской федерации футбола Игорь Кочетов подверг сокрушительной критике за раскольнические действия первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, который в своих публичных выступлениях поддержал обвинения в адрес федерации и ее президента со стороны Мирона Маркевича и президента "Металлиста" Александра Ярославского. Обсуждение этого вопроса отложено до очередного Конгресса ФФУ, который намечен на декабрь 2010 года.
XS
SM
MD
LG