Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хакасии вынесен приговор бывшему главе ГИБДД региона


В Хакасии осудили высокопоставленного милицейского чиновника, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Чернышёва. 8 лет колонии строго режима получил бывший глава ГИБДД региона Вячеслав Лепшеев за серию преступлений, среди которых крупная взятка и мошенничество.

Суд признал Лепшеева виновным в получении взятки на сумму более миллиона рублей, выдачу за деньги справок-счетов. Кроме того, бывший начальник ГИБДД Хакасии выдавал некоторым визитки с собственными реквизитами. Водитель, который их предъявлял, автоматически освобождался от ответственности за нарушение.

Еще один эпизод касается специализированной стоянки по хранению задержанных машин, суд доказал что милицейский чиновник получал от нее прибыль.

Лепшеев продолжал брать с предпринимателей деньги даже после того, как был освобожден от должности. Он заверял их, что может повлиять на выдачу бланков спецпродукции ГИБДД. Следствие квалифицировало это как мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Все эти случаи произошли в 2006-2007 годах.

Один год из восьми, назначенных судом, Лепшеев уже провел в СИЗО. Фактический срок заключения, который ему остался - 7 лет. Кроме того, Вячеславу Лепшееву назначили штраф в один миллион рублей.
XS
SM
MD
LG