Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жильцы общежития в Кирове вновь объявили голодовку


Голодовку объявили жильцы кировского частного общежития. Они требуют передать здание в муниципальную собственность, снизить квартплату, включить лифт и горячую воду. В акции принимают участие шесть человек. С голодающими встретилась, корреспондент Радио Свобода в Кирове Екатерина Лушникова.

Палаточный лагерь появился во дворе кировского частного общежития по улице Свободы. На одной из палаток надпись - "Зона голодовки". Голодовка была объявлена после того как оказались исчерпаны все иные методы борьбы за свои права: обращения в суд, прокуратуру, городскую и областную администрации, лично к губернатору Никите Белых. Жильцы общежития требуют возвращения здания в муниципальную собственность, реструктуризации долгов, снижения квартпалаты, а также предоставления элементарных удобств.

"У нас условия: крыша, стены и холодная вода. А все остальные условия мы создам себе сами! "
"Мы обращались во все инстанции, ответа нет!"
" Пойдем в Москву, на Красную площадь!", говорят участники голодовки.

Это уже вторая голодовка жильцов частного общежития за последние две недели. Первая завершилась частичным удовлетворением требований голодающих. В частности, им вернули деньги, незаконно перечисленные службой судебных приставов в счет погашения долгов по квартплате.

XS
SM
MD
LG