Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбольный обозреватель Олег Винокуров – о поражении "Зенита" в Лиге чемпионов


Олег Винокуров

Олег Винокуров

Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга выбыл из розыгрыша самого престижного клубного футбольного турнира Европы – Лиги Чемпионов. Россию в нем будут представлять лишь 2 команды: чемпион страны, казанский "Рубин" и московский "Спартак". Накануне "Зенит" проиграл со счетом 0:2 французскому "Осеру". Общий счет по итогам двух матчей – 2:1 в пользу французской команды. Эту игру прокомментировал обозреватель "Радио Спорт" Олег Винокуров.

– Как получилось, что "Зенит" уступил клубу, годовой бюджет которого меньше стоимости некоторых "зенитовских" игроков? И почему команда Лючано Спалетти заканчивала матч вдевятером?

– У России в Лиге чемпионов будут две команды, хотя могло быть три. Конечно, многие надеялись, что "Зениту" по силам одолеть команду, ну, мягко говоря, не блещущую ни бюджетом, ни какими-то выдающимися достижениями, ни суперзвездными игроками. Но получилось так, что "Зенит", выиграв дома 1:0, в гостях проиграл 0:2, и для многих это, конечно стало неожиданностью. Прежде всего – для самих футболистов "Зенита", и те, кто видел матч, поняли, что "Зенит" был совершенно не готов к такому повороту событий.

Я это связываю с условиями, в которых "Зенит" существует в российском чемпионате. У него практически нет конкурентов, он может делать все, что находит нужным, покупать любых игроков, ему все удается. Люди живут в обстановке, я имею в виду в целом команду – игроки и тренеры, руководство, все живут в обстановке полнейшей, так сказать, вседозволенности и понимают, что все, что они задумают, будет осуществлено. По-моему, многие команды просто изначально даже с "Зенитом" не борются, считая, что шансов нет никаких. Мы можем по пальцам пересчитать матчи, когда в российском первенстве кто-то оказывал сопротивление "Зениту".

А в Европе все, естественно, происходит совершенно по-другому, и "Зенит" просто этого не ожидал. Ему очень тяжело было бороться со скромной румынской "Унирей", и точно так же тяжело – с чуть менее скромным, но все равно не выдающимся "Осером". Поэтому в конце матча, во второй его половине, что называется, футболисты "Зенита" "поплыли", просто совершенно не ожидая такого поворота, пошли на ненужные совершенно нарушения, отсюда и удаления. В общем, это было такое тяжело психологическое поражение, прежде всего, потому что собственно по игре "Зенит" особенно ни в чем и не уступал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG