Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сегодня утром меня просто ошарашила новость из Москвы - Мишу задержали!!! Сначала я не поверил, но потом понял, что все гораздо серьезней чем может показаться на первый взгляд.

Вот что мне написала девушка Михаила, которая находилась с ним в момент его задержания (орфография и пунктуация сохранены): «Здравствуй, это было в два часа ночи, они пришли на квартиру где мы жили. Ломились в дверь после чего Миша открыл, зашел мужчина с пистолетом Мишу положили на пол, он я так поняла московский сотрудник, т.к. с ними был еще мужчина не точно не уверена но по моему не русский и точно приезжий так сказал один из них. Все были вполне мирными кроме одного того который из Москвы, вел себя агрессивно. говорить почти ни чего не говорили, кроме того что ждут его в Чечне и то это проскользнуло мельком... Ты знаешь где он сейчас? Вообще что-нибудь известно???????» …

Примерно в 12 часов дня на основных новостных лентах пошла информация о том, что СКП по Чечне на днях возбудило в отношении Евсеева уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по событиям, произошедшим в 2004 году. Если верить информационным агентствам, то находясь в командировке в Чечне Михаил Евсеев избил мирного чеченца и сломал ему ребра. Какая-то очень смелая чеченка в тот момент сорвала с него маску и вот, спустя шесть лет, эта добрая женщина узнала на какой-то фотографии Евсеева как обидчика мирного жителя Чечни.

Также известно, что Михаила везут на машине в Сыктывкар, где поместят в ИВС. Он просил своих родных помочь ему с адвокатом, одеждой и едой. Могу предположить, что в Республике Коми в отношении него тоже имеется некий материал или возбужденное уголовное дело, в противном случае ему просто нечего делать в Сыктывкаре, так как местом совершения преступления является Чечня.
Осознав происходящее, становится реально страшно за этого парня. Шесть лет он не нужен был никому, год он прожил в Москве, недавно отметил день рождения, ни от кого не прятался и не скрывался, стал достаточно публичной личностью, выступал в средствах массовой информации, участвовал со мной в пресс-конференциях... И вот тебе на... такая новость...

«Разоблачили оборотня в погонах!!!» - так отчитаются высокопоставленные руководители СКП. Но я-то знаю откуда ветер дует!!! Мне хорошо понятны причины возбуждения уголовного дела в отношении Михаила Евсеева, причины его задержания и, уверен, последующего ареста с этапированием в Чечню!!!

Беспомощность правоохранительной системы перед честным офицером, открывшим глаза общественности на методы «работы» своих коллег, выражается в самой страшной агрессии по отношению к вероотступнику. И будьте уверены, условия его содержания и методы работы с ним будут гораздо жестче чем с рядовым жуликом. «Попался!!!, - потирают руки его боевые товарищи, - теперь то мы закроем тебе рот!!!»

Именно для того, чтобы закрыть ему рот и не дать довести до конца дело по разоблачению настоящих «оборотней в погонах», фальсифицировавших дело о поджоге ТЦ «Пассаж», его так неожиданно и скоропостижно задержали!

Так называемые «заказчики» поджога уже знакомятся с уголовным делом и скоро должен начаться процесс в отношении них, где Михаил наверняка бы сказал правду о том, кто, как и зачем фальсифицировал материалы уголовного дела.

Многим читателям моего блога известны обстоятельства моего очередного задержания в этом месяце. Михаил просто стал следующим. И очень кстати, завтра он должен был давать показания в качестве свидетеля защиты по моему уголовному делу, рассматриваемому Сыктывкарским городским судом. Но вот незадача – теперь я не уверен в том, что смогу обеспечить его явку к себе не процесс. А просить суд об этом – бессмысленно!!! До сих пор суд не удовлетворил ни одного ходатайства о содействии в обеспечении явки свидетелей защиты.

Обращаясь мысленно к Михаилу, я прошу его только об одном: «Держись, Мишаня!!! Этот произвол должен закончится, и мы будем продолжать биться за правду, чего бы это не стоило!!!»

Я прошу Общественность не оставить без внимания очередной подлый выпад «системы» в отношении честного офицера, который, не прячась за никами в блогах и на форумах, не побоялся открыто, глядя в глаза всей стране, рассказать правду и выступить против коррумпированных чиновников!!! Он сделал свой ВЫБОР!!! ВЫБОР в пользу добра!!! Но без НАШЕЙ помощи ему не удастся его отстоять!!!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG