Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кургане на заводе "Икар" бастуют десятки рабочих


В Кургане число бастующих рабочих завода трубопроводной арматуры "Икар" выросло до 81. Акция началась десять дней назад с забастовки нескольких человек, требующих выплаты заработной платы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Информация о том, сколько же человек бастуют на курганском предприятии "Икар", ежедневно уточняется. Сегодня профсоюзные лидеры говорят о 81-ом, но признают, что точное число отказавшихся от работы им неизвестно. Всего на заводе работают около 1700 человек.

Забастовка началась еще 17 августа, когда девять рабочих литейного цеха объявили, что не будут работать, пока завод не рассчитается по долгам. Задержки зарплаты здесь начались еще весной, и, как сообщил председатель заводского профкома Станислав Сорокин, на данный момент долг предприятия перед работниками превышает 10 миллионов рублей. По его словам, на контакт с профсоюзом руководство предприятия не идет.

Падение объемов производства и реализации продукции ОАО "Икар" в 2009 году составило 44 процента к уровню 2008 года. В первом полугодии 2010 года ситуация только усугубилась. Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал от руководства предприятия до 10 сентября представить антикризисный план. В противном случае "Икар" может быть признан банкротом.
XS
SM
MD
LG