Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии поп-певицу приговорили условно за распространения ВИЧ


В Германии известная певица из группы No Angels Надя Бенаисса получила два года лишения свободы условно по обвинению в нанесении тяжкого вреда здоровью своих сексуальных партнеров.В ходе слушаний 28-летняя в недавнем прошлом поп-звезда созналась в том, что имела секс с двумя мужчинами без предохранения, зная о том, что заражена ВИЧ-инфекцией.

Случай, ставший предметом разбирательства на основе заявления одного из партнеров певицы произошел 11 лет назад. По словам Бенаиссы, которая является выросшей в Германии дочерью мароканца и немки, она совершила большую ошибку, постоянно опасаясь того, что кто-то узнает о ее диагнозе.

По статье обвинения певице могло грозить до 10 лет тюрьмы, однако в ходе процесса суд в Дармштадте учел не только её признательные показания и ее раскаяние и то, что она в момент совершения противоправных действий была несовершеннолетней, но и то, что она морально пострадала после неправомерной выдачи прокуратурой прессе информации о подробностах дела, в результате чего против певицы в СМИ была развязана кампания досудебного общественного морального осуждения. В результате прокуратура на процессе требовала как раз того относительно мягкого приоговора, который и вынес суд.

Но и такой приговор считает неверным руководитель немецкой организации «Помощь при СПИДе» Зильке Клумб. Она предпочла бы оправдание Нади Бенаисса. Зильке Клумб.»Мы с сожалением воспринимаем приговор как неверный сигнал обществу. Этот приговор вредит нашей стратегии профилактики СПИДа, ибо мы настаиваем на взаимной ответственности партнеров в сексе и поэтому признание вины только за одной строной мы считаем неверным».
XS
SM
MD
LG